샵 오픈하고 헤어스트록 기법 수강중

샵 오픈하고 헤어스트록 기법 수강중

짱티스트 5

샵오픈하고 1년쯤 지났는데

업그레이드 차원에서 요즘 헤어스트록 기법 수강중이에요

저희 동네에 헤어스트록 찾는분들이 너무 많아서

배우기도 했고 잘 배워서 나중에 수강까지 해보려고 해요

머신을 사용해야해서 지금은 조금 더디고 어색하긴한데

처음 반영구 배웠을때 생각이 새록새록~^^

엠보보다 더 사실적인 헤어스트록 기법이다 보니 손도 많이가고 디테일한 작업이 필요해요

연습하는 시간을 최대한 늘리면서 하고 있는데 한달되니까 제법 그림이 나오고 있어요

헤어스트록은 배워두면 이득, 안배우면 손해같아요^^

헤어스트록 기법 원데이로 수강 마스터될까요?
[@gptjsl1] 저도 처음에는 원데이로 끝낼생각이었는데
사실 원데이로 마스터는 쉽지않아요
헤어스트록이 하루 배워서는 끝나는 문제는 아닌것같아요
디테일함이 생명이라서 여유를 가지고 시작하시는게 좋을것같습니당
[@짱티스트] 답변감사해요~~~~
어디서 수강하시는지 공유가능할까요?
헤어스트록은 진짜 잘하는곳이 어딘지......
[@gotjsl1] 아 그럼요 공유 어렵지 않아요
체인지유 여기서 수강했어요
헤어스트록으로 유명하죠
우와 헤어스트록 진짜 이쁘네요 +_+