20세 제대 후 창업 월천만원 달성 [두피문신 SMP학원]

20세 제대 후 창업 월천만원 달성 [두피문신 SMP학원]

모두의수강

만20세 군대 제대 후 월천만원 창업 성공 

군대 제대하고 20대 첫 사회생활을

모두의수강 아카데미 두피문신 SMP 학원에서 창업반 수강을 들으며 시작했어요

처음에는 모든것이 서툴러서 수강을 마치고 집에 돌아오면

하루종일 연습에 연습!! 

2-3개월은 쉬지않고 노력했어요! 

정말 90일만 노력하고 교육대로 진행한다면

누구도 부럽지않을만큼 테크닉을 가지게 되는 것 같아요

원장님과 같이 모델 실습도 하고  

참관 수업도 보고 익히면서 실력이 늘기 시작했어요

무제한 모델실습, 무제한 참관 수업이 가장 도움이 되었어요

점점 자신감이 올라오고

실습도 여러번 하다 보니 실전도 무섭지 않더라고요

뷰티 창업은 저 스스로 노력해야 하는 부분도 있지만

누가 알려주느냐 

어떻게 기술과 노하우를 알려주느냐 

가장 중요한 포인트같아요

수강이 끝나자마자 바로 창업 오픈하였고

알려준대로 마케팅이며 고객응대를 하였더니

첫 달부터 수익이 나기 시작했어요!!

지출이 거의 없는 뷰티 업종이라 90%가 순이익이여서

첫 달에 1천만원 수익에 도달하였어요

어디서,

누구에게,

어떻게 배웠는지에 따라 수익도 결정나고

창업 성공도 결정나는 것 같아요

성공인터뷰
성공인터뷰
성공인터뷰
성공인터뷰
성공인터뷰
성공인터뷰